注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣 怡 乐 园 开 心 驿 站

欣然依栏望明月 桂花轻撒满屋香

 
 
 

日志

 
 

为友善者点赞——吾铭竹恭祝欣怡六十华诞  

2016-01-11 21:12:31|  分类: 好友赠诗、好友送 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     为友善者点赞——吾铭竹恭祝欣怡六十华诞 - 欣怡 - 欣 怡 乐 园    开 心 驿 站为友善者点赞——吾铭竹恭祝欣怡六十华诞 - 欣怡 - 欣 怡 乐 园    开 心 驿 站

    

 边框 - 吾铭竹 -

 

 

欣怡      欣怡老朋友是我2007年9月建博之初第一个到访者,理所当然的成为我添加的第一个博友,因此她是我建博8年来认识最早、联系最多、交往最深、情谊最真的关注博友之一,也是网络外现实生活中仍然保持紧密联系的屈指可数的几个博友之一,还是我微信朋友圈中除家人、亲友、战友、同学、同事外的唯一的博友(最近又添加了山东烟台的“书勤山房”兄长)。之所以称之为“老朋友”,主要也是源于上述几个方面因素的考虑,与年龄、相貌毫无关联。                              
       人们常用光阴似箭、日月如梭来形容韶光易逝,而我觉得,岁月更替恰如钟表移动。钟表上的时针是在慢慢移动着的,移动得如此之慢,让人几乎不感觉它的移动。人的年纪也是这样的,日复一日,年复一年,总有一天,人们才蓦然一惊,不知不觉已经到了不惑之年、知天命之年、花甲之年、古稀之年···只有这时,也只有这时,人们才深切地感到青春不在,确实老了。也只有在这时,我与欣怡才成了名副其实的“老朋友”了!值此欣怡老朋友六十华诞大喜之际,我衷心地祝福她宝刀不老、青春常在、家庭和美、永远幸福!                      
      人际交往,贵在真诚。而友善则是起码的前提和必要的基础。所谓友善,我的理解,就是从友好、关爱的愿望出发,用自身的真诚、善良去结识人、感化人、帮助人。因为以和蔼之容见人者,必得人和;以谦冲之气处人者,必得人尊;以恭敬之心待人者,必得人敬;以赞美之言和人者,必得人缘。在我认为,欣怡老朋友就是一个友善之人。此语并非信口开河、言不由衷,而是我的切身体会、真实感受。                                

       还是从我建博之初说起吧:当时我的博客里除了一张我爱人抓拍的我在看书学习的照片作为头像和一篇半文半白的题为《昵称自考》的短文外,别无他物,因此好长时间也无访客踪影。正在我犹豫、彷徨、灰心、苦恼、气馁,准备退缩之时,“欣怡”出现了,并在一周内连续三次造访,每次都留下慰问和鼓励的话语,令人惊喜,令人感动。语言虽然不多,却很知心。这种善解人意的魅力,来自尊重与和蔼。短短的话语,带着浓浓的醇香,在我的记忆里越贮越醇,愈久愈香,永志难忘。因此我想,如果我们大家都能怀揣友善之心,满含友善之情,为受窘的人说一句解围的话,为沮丧的人说一句鼓励的话,为疑惑的人说一句点醒的话,为自卑的人说一句自豪的话,为苦恼的人说一句安慰的话,这良言,这微笑,这善意,就弥足珍贵,就让人如沐春风,如饮甘醇。它传递和呈现的就不仅仅是美丽,更多的则是魅力,这也是人际交往的最高境界!                                         
       现实生活反复证明,友善待人,不是一种简单的为人处世之道,而是一个人道德品质的具体反映。没有良好的人品素质和涵养,没有善待他人的宽厚胸襟和底蕴,处世待人不可能做到友善。友善是沟通心灵的桥梁,是连接情感的纽带,是增强团结的基石,是孕育和睦的襁褓。在实现中华民族伟大复兴的中国梦的今天,多么期盼能出现千千万万的友善之人,给喧嚣的尘世增添一份舒坦惬意,给复杂的人生带来一份诚挚温暖。为友善者点赞!    

再次祝福欣怡老朋友生日快乐、阖家幸福!      

   



       

      下面这个电子相册是为庆祝欣怡六十华诞而特意制作的,共用340多张图片,除个别图片稍加制作外,基本是从其80多个相册5500多张照片中精选出来的原始照片(其中制作的图片旨在增加趣味性,但如有损欣怡形象,请多包涵)。此相册本来是用《会声会影》制作的离线视频文件,但为了能与朋友们分享,只好又将之上传至优酷网,以取得线上播放地址,但这又多了播前广告之烦,敬请各位朋友谅解(文件较大,计22分24秒)。        

 

 

为友善者点赞——恭祝欣怡六十华诞(原创) - 吾铭竹 -

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017