注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣 怡 乐 园 开 心 驿 站

欣然依栏望明月 桂花轻撒满屋香

 
 
 

日志

 
 

【转载】烟花三月 春暖花开  

2014-03-31 11:34:07|  分类: 个人收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自红叶《烟花三月 春暖花开》
  也许三月的北国依然是春寒料峭、冷风扑面,但此时的江南却已是雨轻轻,梨花院落;风淡淡,杨柳池塘了。看!江南的三月,每一个角落都有无边的春色在浮动。
  
  江南春,万物如诗,处处如画。那润如酥的细雨,柳如烟的景像,以及那关不住的春色,和吹面不寒的杨柳风,总会惹那些探春人和寻芳客在庭前、湖边、桥上、柳下、花园中、田野里,流连忘返、浮想联翩……
  
  这个季节的江南,空气不再是干燥、阴冷,渐浓的春色正引诱着寻梦的脚步。这个季节的花草树木,无一不在向人们传递春的信息,那四处萌生的一抹抹新绿不仅让每一个钟爱春天的人心旷神怡,也让每一个靠近春天的人感受到了春天万物波动的生命气息。
  
  总是在乍暖还寒的时候,春,披着梦幻的轻纱,踩着轻柔的步调,静静地,珊珊而来。春天,它是怀着夏的激情、秋的思念、冬的梦想,一路走来。
  
  江南的春,就这样无声无息地来了,带着美好的希望,带着蓬勃的生机。
  
  放眼四周,三月的江南,远山含黛,春色连波,草长莺飞,纸鸢翱空,燕影剪水,垂柳依依……三月的江南,春风、春光、春韵、春色,无处不在。
  
  三月早春,它给人间带来的不仅是希望和活力,它还带来了梦幻和诗意。这个时节,如果你走近自然,亲近自然,拥抱自然,你一定会有很多希翼和斑斓的梦在蓝天上放飞。
  
  早春,是最惹人情思的季节。当春风唤醒了新燕,吹暖了江南,那些正处恋爱时期的男女都会步入春情的萌动里。
  
  “天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,“一树春风千万枝,嫩于金色软于丝”,“杨柳含颦桃带笑,一边吟过画桥西”,“春水碧于天,画船听雨眠”,倚在三月的江南水桥上,低吟着这样的咏春诗句,心头一定会有无限的柔情和诗意漾开。
  
  这个时节,春风如一把檀香木梳,默默梳理着每一处、每一隅。春色,在悄悄萌动、蔓延,绿色的旋律也不断地流动缱绻在每一个有声和无声的地方。清风拂过柳梢,从指间轻轻滑过,如今,握在我手中的是一段温暖柔软的时光。
  
  我知道,春天,其实来之不易,它是经过了夏的炎热、秋的萧瑟、冬的严寒,这些重重考验,才来到我身边。所以,我一定不会放任春天与我擦肩而过。我想,我会在烟花三月里,折柳一枝,依着江水,独听一段远去的古曲;我想,我会在烟花三月里摘花一朵,与君执手,在春天的琴弦上翩翩起舞。
  
  我会放慢脚步,不张扬,不喧闹,悠悠然,踩着春的步调与春天同行。我会一路微笑,轻握一支春的长笛,让明媚入诗,让嫣然入画,怡情于山水,把日子过得简约而清欢。
  
  谁都知道,在春天里,拔节的不只是小草,还有我们的心曲和梦想;谁都知道,在春天里,成长的不只是树苗,还有我们的思想和心智。
  
  春天,似一汪甘甜的清泉,滋润着干枯的心田;春天,似一曲空灵的天籁,荡涤着污浊的心灵。
  
  春天,仿佛从唐诗宋韵里飘逸出尘的女子,谁若与她邂逅,谁的心中便会落满了欢喜。谁若读懂了春天的柔情和诗意,谁就舍不得与她说分手。
  
  于钟爱春天的人而言,春天,是填不完的词,是唱不厌的歌,描不尽的画。于挚爱春天的人而言,春天,永远婉约,永远美丽。
  
  江南三月,“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。眼前的江南,真是:桃红柳绿烟雨浓,江边万物正春风。
  
  毋庸置疑,春天,永远是人们最爱的季节,也永远是最令人向往的季节。也许,这红尘中的每个人,心里都装着一个自己钟爱的春天。
  
  来吧——爱春天的朋友!就让我们一起亲近春天,拥抱春天,让春风拂走红尘的哀怨,拂尽心灵的尘埃;让春雨洗涤灵魂的污秽,洗去人间的肮脏。让我们一起撑一支春天的长篙,一路听着细雨的“沙沙”,听着燕子的呢喃,去欣赏春风中的每一幅红尘画卷,去采撷春天里的每一缕袅袅芳香。
  
  莫问花开在何处,人间处处皆是春。心中有爱便是春天!
  
  烟花三月,很多美丽故事正在上演。有情的人呐,去好好谈一场恋爱吧!请抛开前尘湿漉漉的记忆,揽春光入怀,与心爱的人共一把美丽的油纸伞,赴一场红尘烟雨,任世事辗转,一路且歌且吟,心装纯爱,乘着春天的兰舟,拨浆前行,许爱情一场美丽的春暖花开。
  
  烟花三月,美景当前,不容错过。喜欢踏青的人呐,去好好作一场旅行吧!请许悠然于心间,划动旅行的舟楫,去探看那远方的候鸟,去约会那次第开放的鲜花。放下负累,去踏一次心中向往的春晓苏堤,去临一回尘外的山溪桃源,一路揽山光湖色于怀,饱阅春风里的花红柳绿,饱闻春风里的燕语莺歌。
  
  烟花三月,春风温柔地拂过湖面,奏响了春的序曲。走进春天的人呐,去好好追逐一场美梦吧!请打开心灵的窗户,让春光洒进心田,把心思融化在蓝天碧水中,把美好的理想种在春天的土壤里,让心梦摇曳成春风中最绚烂的美丽,盈一路花香,拈花微笑。
  
  烟花三月,万物生灵,逐渐苏醒,乱花渐欲迷人眼。江南的春天已拉开了序幕,我愿与春光相拥,与春天同住,跟随春的节拍轻舞飞扬。
  
  让我借一树桃花的明媚,画一幅最美的春天,等待春暖花开雁归来,等待美妙灵动的人间四月天。让我再携一怀柔情诗意,荡一叶轻舟,去邂逅一场烂漫的柳絮飞舞。
  
  今日,我,临水照影,投石问波,裁云为纸,折柳作笔,落字尽欢。此时,我呼吸着三月的清新空气,思绪不再是绿肥红瘦,我的春天不染忧伤!
  
  嗨!你听!我的窗外,一首春天的歌正在柳风中穿行……


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017