注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣 怡 乐 园 开 心 驿 站

欣然依栏望明月 桂花轻撒满屋香

 
 
 

日志

 
 

【转载】秋,澄净美丽的世界  

2013-09-03 12:59:03|  分类: 个人收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

秋,澄净美丽的世界 
文 巴雨 编辑 白石秋水
 
       秋,是一首无韵的诗,是一支无言的歌,是一行无声的泪。它,无需掩饰,因为是美好,是精彩,是人生中令人心动的风景;无需遗憾,因为是经历,是缘分,是生命中刻骨铭心的情怀;无需遗忘,因为是一抹风,是一场雨,是江水中无限心伤的兰舟。不必懂得,只要有心;不必奢望,只要用心;不必悲凉,只要执心。秋,是美丽的世界,是世界的美丽!
——巴山夜雨


  一个人,有时为了躲避一个世界,会来到另一个世界。那风中的蜜蜂如一朵小花,稳稳的停在半空,好像在歌唱,在思索,又在等待;那灵性的蚂蚁摇头晃脑,捋着触须,顷刻间像悟透了什么,转身疾行而去;那斑驳的树干上留着一只蝉蜕,寂寞如一间空屋,谁来造访,谁来居住,又有谁来修行?
飒飒的风,细碎的雨,孤寂的心,天凉又一个秋!
风来了,再次把沙子揉进眼里,无语泪流。秋的夜,如此静,让人微寒,心伤只为这个夏;秋的雨,如此凉,让人心酸,无言只为这个秋;秋的月,如此淡,让人凝望,期待只为这个冬。落寞的身影,依然如故;沉然的心境,不再如昨;燃烧的情怀,一直在心里。
跟我来,把酒临风,做生命的歌者,生命的舞者,生命的强者!


       一个人的旅行,其实不是去证明什么,而是去找回自己。行多久,才知遥远,才知灵魂的荒漠,才知路的艰辛;思多久,才知执着,才知雪山的渴望,才只爱的浓度;等多久,才知痛楚,才知生命的坚强,才知心的方向。
高原的风,凄厉蚀骨;高原的雨,痛彻心扉;高原的美,在月的故乡,在海的心上,在追梦的地方!
       人生的幸福,其实需要自己感受,用心体会。别人的赞誉,只是一种认可,一种态度,一种体现,实际上你还是你自己;别人的掌声,只是一个声音,一个微笑,一个表意,实际上生活还得继续;别人的欣赏,只是一缕清风,一泓清泉,一抹馨香,实际上岁月依旧,生命依然。
不要虚伪,无需炫夸,不必自扰,风轻云淡,一笑而过!


 秋,可以释然,可以铭记,可以随性。静静地,如一缕清风;缓缓地,如一溪清泉;淡淡地,如一弯清月。习惯在落叶匝地的疏林里轻轻刻字,习惯在悠长的隧道里彻心呼唤,习惯在每个夜里手心向月,揉碎情怀。
一个人行走在风里,一个人微笑在雨里,一个人沉默在岁月里,享受寂寞,享受思念,享受这净净的秋天。

  
  美丽的秋,在你的眼睛里,在你的心里,在你的世界里!

 

本来有些漂亮图片,可都打不开……删除了【转载】秋,澄净美丽的世界 - 欣怡 - 欣怡乐园 开心驿站

背景音乐 爱在深秋


 


 
                                                                                                                                                                                                                              
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017