注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣 怡 乐 园 开 心 驿 站

欣然依栏望明月 桂花轻撒满屋香

 
 
 

日志

 
 

【转载】浪淘沙四首:秋日抒怀  

2013-12-16 18:25:23|  分类: 个人收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、浪淘沙 立秋抒怀(词林正韵、第十二部韵)

三伏值初秋,草木还稠。小园黄杏正含羞。万物知秋风雨急,极尽风流。

江上叹蜉蝣,苦逐飞舟。无边碧水去悠悠。斜日烟光望断处,自在沙鸥。


二、浪淘沙 夜饮抒怀(词林正韵、第二部韵)

遥夜已清凉,万籁声长。荷花水上自芳香。万里难寻归雁影,星落闲塘。

月下饮清光,弄影轻狂。人生何必苦秋霜。草木殷勤知日暮,笑对残阳。


三、浪淘沙 秋日思怀(词林正韵、第二部韵)

江上水悠长,无限风光。晴空高远四天苍。万里追风犹为梦,飞鹤云翔。

秋果入轩窗,却是青黄。人生无处不经霜。待到秋浓风雨后,醉飨清香。


四、浪淘沙 秋日望乡(词林正韵、第十二部韵)

把酒醉高楼,万里悲秋。长风吹尽古今愁。孤雁南飞唯过客,不为人留。

斜日下山丘,往复无休。却怜处处作云游。满目松江都是泪,无语东流。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017