注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣 怡 乐 园 开 心 驿 站

欣然依栏望明月 桂花轻撒满屋香

 
 
 

日志

 
 

重阳节文体活动展示主持词  

2012-10-22 17:47:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  《江南春·重阳祝福》 - 欣怡 - 欣怡乐园 开心驿站

男:尊敬的各位来宾

女:亲爱的老年朋友们

合:大家好!

男:九月初九,既是我国传统的“重阳节”,也是温馨的“老人节”。金秋十月,秋风送爽,橘红橙黄,果实飘香,我们欢聚在一起,隆重举办2012年铸锻社区“欢庆重阳,阳光助老”文艺汇演活动。值此喜庆时刻,我们祝所有的老年朋友们健康长寿!

女:老年人是社会成员的重要组成部分,老同志的经验和智慧是党和国家的宝贵财富。您们勤勤恳恳,兢兢业业,无私奉献,把美好的年华、热情和精力都贡献给了祖国。今天您们虽然离开了工作岗位,但仍然为了社区的发展壮大建言献策,您们永远是我们学习的榜样。

男:随着社会的不断进步与发展,老龄工作越来越受到各级领导的重视,2012年市长唐良智承诺实施的武汉市十件实事之一“关爱老年人生活”,让老年人得到了全社会更好的照顾,使老年人的晚年生活更加幸福。

女:党的“十八大”即将召开,老年朋友们纷纷走出家门,加入到“喜迎十八大,争创新业绩”主题实践活动中,用精心彩排的歌舞表达他们热爱党、热爱祖国的喜悦心情,也用他们灿烂的笑容展现出老年人多姿多彩、健康乐观的精神风貌。

男:本次活动得到了武东街办事处、武东西区社区卫生服务中心、武东小学、云丝美发的大力支持和帮助,让我们以热烈的掌声向他们表示诚挚的谢意。

女:下面向大家介绍在百忙之中抽出时间来参加这次活动的领导和嘉宾,

他们是: 

 

让我们以热烈的掌声欢迎他们的到来!

下面有请社区副书记高志萍同志致辞。

 

第一个节目:欢庆腰鼓

男:随着人口老龄化进程的加快,社区的老龄工作正扎实有效开展起来;

女:老年文化活动方兴未艾、形式多样、丰富多彩;

男:看,鼓槌翻飞,恰似跳动的音符,谱写着“最美不过夕阳红的”文明之歌。

女:来自“老来俏”艺术团的文艺骨干们敲起欢庆的腰鼓走上台来。

 

重阳节文体表演展示主持词 - 欣怡 - 欣怡乐园 开心驿站

 

穿插:介绍情况

女:今年武东街大力开展助老、助残、助学的“阳光三助”行动,我社区百余名志愿者加入到阳光行动中,弘扬中华民族尊老、敬老、孝老、爱老、助老的传统美德,营造“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的良好社会氛围,广泛宣传孝亲敬老的先进事迹,对突出的集体及个人给予公开表扬,如:家住一村5714号的张祖龙师傅,长期义务帮助高龄独居黄慧蓉老人,在生活中帮助老人买菜、做饭,在精神上给予老人无私的关爱;还有社区党小组长王长青同志,一年四季照顾孤寡老人陈兴强;特别是家住一村13栋的余松林老人,因病行动不便,老伴中风,女儿工作忙长期不在老人身边,社区阳光志愿者们天天上门,随叫随到,为老人买菜、做饭、打扫卫生、陪同就医、谈心说事,尽心尽力,让老人的生活无忧无虑,真正做到了“不是亲人胜是亲人”。我们相信像这样的“活雷锋”还有很多很多,你们都是“最可敬可爱的人”。在此,向那些阳光志愿者们表达真诚的感谢!希望这种优良传统能继续发扬,在社区乃至全社会营造孝敬父母、关爱老人的浓厚氛围。

 

第二个节目:小学生大合唱《我们多么幸福》

男:尊老敬老是中华民族的传统美德,赡养老人是每一个子女应尽的义务,尊敬老人,让我们从小做起,请欣赏武东小学六年级的小学生们表演大合唱《我们多么幸福》。

 

重阳节文体表演展示主持词 - 欣怡 - 欣怡乐园 开心驿站

 

第三个节目:广场操《美好的祝福》

男:又一个金秋十月,伟大祖国已经走过63年不平凡的历程。63年来,我国党政建设、经济建设、文化建设、社会建设,以及生态文明建设等各个方面的事业,蓬勃发展,蒸蒸日上。

女:在党的正确领导下,人民用短短63年时间,将一个积贫积弱、满目疮痍、百废待兴的落后国家,建设成一个团结统一、繁荣富强、生机勃勃的新兴大国,谱写了中华民族发展史和人类发展史上的光辉篇章。

男:祖国就是我们赖以生存的家园,祝福美丽的祖国更加繁荣昌盛!请欣赏广场操舞《美好的祝福》

 

重阳节文体表演展示主持词 - 欣怡 - 欣怡乐园 开心驿站

  

第四个节目:小学生集体舞《花裙子飘起来》

女:家家有老人,人人都会老,尊老爱老,需要全社会的认同,更是文明社会的体现,让我们从身边做起,从此刻做起,送出我们的爱,献出我们的情。下面,请欣赏武东小学的孩子们带来的集体舞《花裙子飘起来》

 

第五个节目:木兰单圈

女:木兰运动既融合了刚健有力的中国武术功架,又吸纳了优美的民族舞蹈精华,更汲取了气功健身的原理。既能养生祛病,又可自娱自乐,达到身心健康,延年益寿的目的。

男:“生命由天赋,健康靠人为” 。今天的老年朋友们已经把运动健身、颐养天年当成一种生活的乐趣。下面让我们一起来欣赏木兰系列运动《木兰单圈》的魅力。

 

第六个节目:舞蹈《今生相爱》、《为你等待》、《雪莲》

(女)把已有近两千年历史的九九重阳节定为老人节,展示了党和政府对于老龄工作的关心和支持。

(男)岁岁重阳,今又重阳,在欢庆老人节的乐曲声中,我们真切的感受着老年人精神面貌和生活方式的巨大变化。

(女)幸福的歌儿唱起来,欢快的舞蹈跳起来。让我们掌声有请社区阳光志愿者艺术团带来精彩节目,请欣赏舞蹈连跳《今生相爱》、《为你等待》、《雪莲》

 

重阳节文体表演展示主持词 - 欣怡 - 欣怡乐园 开心驿站

 

第七个节目:太极棍

男:太极棍是中国的一种优秀传统文化,内涵丰富,充满哲理,是极好的健身活动。

女:这项运动能锻炼双手协调能力、用眼灵活性、开发大脑、改善身体每个部位,调节亚健康,预防和缓解慢性疾病。

男:近来,有不少专家学者都主张选择这类适合老年人生理和心理特点的项目大力推广。

女:下面让我们一起边欣赏,边学习这项有益的健身运动项目《太极棍》

 

重阳节文体表演展示主持词 - 欣怡 - 欣怡乐园 开心驿站

 

第八个节目:柔力球

(女)在古代,老百姓生活困苦,平均寿命偏低,以至于留下了“人到七十古来稀”的民谚。如今,随着人民生活水平的提高和医疗事业的发展,老年朋友们健身意识的增强,人民的平均寿命不断提高,寿星越来越多。

(男)一批批老年健身队伍活跃在我们身边,为社区的精神文明建设增添了一道亮丽风景。下面请欣赏柔力球表演。

 

结束语:

女:关爱今天的老人,就是关心明天的自己。重阳节带给我们的不是登高、赏菊、吃重阳糕,而是一种信息:那就是老年人需要爱、需要快乐和健康,更需要一句深情的问候。创建一个敬老、爱老、养老、助老的环境,是我们共同的责任;

男:“心底无私天地宽”,保持健康的、积极向上的精神状态,心情舒畅,乐观开朗,这是健康长寿的基础。让我们再一次真诚的祝福老年朋友们健康长寿,永远年轻!

女:铸锻社区“欢庆重阳,阳光助老”文艺汇演活动到此结束!

合:朋友们,再见!

 

在此特感谢博友红叶提供主持词素材! 

 

重阳节文体表演展示主持词 - 欣怡 - 欣怡乐园 开心驿站 

 

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017