注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣 怡 乐 园 开 心 驿 站

欣然依栏望明月 桂花轻撒满屋香

 
 
 

日志

 
 

宁静的江南古镇  

2010-09-14 14:15:23|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       头一天的都市高楼林立,人头挤挤;第二天的古镇小桥流水,婉约多情,宁静惬意。从上海城区乘一个多小时的大巴,来到江南古镇,一出站就有一辆三轮等着我们,由于头一天观世博,腿脚有些累了,我们就享受乘三轮逛小桥流水的古镇。这里和乌镇一样,除有同样的小桥流水,还有好多当地小吃:扎猪肉、海棠糕、糯米猪肉粽等都是上好的原料制作而成,香甜可口。走走看看,一晃已过四个多小时啦,肚子有点空啦,我们选择临河坐的古镇,在那吃是一大享受,讲究的是一个环境。找了一间临河的桌子坐下,沐浴在阳光下,吹着微微河风,看看身下流过的河水,以及小船悠然地滑过。置身于此,城市的喧嚣早已荡然无存,只留下了好的胃口。诗一样的小桥流水、宁静的江南古镇真还让人流连忘返……博友一梵对江南古镇的点评很是经典:黑瓦白墙是水乡千年不变的水墨色调,吴侬软语是姑苏珠滑玉润的悠久旋律,平平仄仄的词汇陶冶了下江人水一样的柔情,曲水流觞的石桥连成了江南浑然一体的诗韵。

     这次来上海有博友“老鬼”的一路关照和引导,使我和同事在武汉都不会乘车的两个路盲,居然在大上海独自出门乘交通车去郊区旅行……

       相片虽拍的不算太好,但一路的足迹还是记录下来了,在此和博友们分享。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017