注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣 怡 乐 园 开 心 驿 站

欣然依栏望明月 桂花轻撒满屋香

 
 
 

日志

 
 

倡导周一吃素  

2010-03-22 14:52:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倡导周一吃素 - 欣怡 -                             周一请吃素,你会更健康,地球会更健康,你能改变世界! 

由于二氧化碳的大量排放,全球变暖让北极熊和人类都正在失去家园,南北极的冰正在快速融化……

  抢救地球家园的答案,就在你的餐桌上。

  根据联合国粮农组织的报告:生产肉食所排放的温室气体,其实比起全世界的火车、汽车、飞机、轮船加起来(13%)还要多得很多(51%)。

  生产1公斤牛肉,相当于一辆汽车行使250公里的碳排量,足够一颗100瓦的灯泡点亮20天。

一个开吉普的素食者比一个骑自行车的肉食者更加环保。

为了生产肉类,亚马逊热带雨林不断被砍伐,用作农场。

你每吃掉一个汉堡包,也就等于吃掉了一个厨房大小的热带雨林。

全球2/3的能源,都用来生产和运输动物饲料;70%的耕地都是用来饲养动物的;还有74%的大豆和33%的其他谷物,是用来喂养动物,而不是种来给人吃。

【周一请吃素!】

每隔5秒钟,就有一个儿童死于饥饿。目前全球还有10亿人处于饥饿之中,而我们拿来喂养牲畜的粮食,可以喂饱20亿人。

请响应,周一请吃素!

你要消耗2万公升的水,才能够生产出一磅牛肉,这相当于一个人半年不洗澡才能省下这么多水。全球有11亿人喝不到干净的饮用水,而有70%的水被用来饲养动物。

【周一请吃素!】

只要所有美国人每个星期都吃素一天,就可以省下1千亿加仑的水,省下15亿磅粮食,省下7千万加仑天然气,相当于加拿大与墨西哥所有汽车所需的燃料,减少1200万吨的二氧化碳排放,相当于9千万张从洛杉矶到纽约的飞机票,省下300万亩土地。那如果13亿中国人每周吃素一天呢?

【周一我吃素!…或者像我一样,一周七天都吃素!】

如果你少吃肉,你会更健康,地球也会更健康。

为了我们的下一代长大还能看到森林,为了可爱的动物,为了人类的未来,周一请吃素。

你可以停止全球暖化,你可以改变世界,你可以做到!

今天是周一,中午烧了一盘白菜苔炒黑木耳和一盘咸菜(老家的特产白花菜)。打算坚持周一不吃晕倡导周一吃素 - 欣怡 -

倡导周一吃素 - 欣怡 -

3月29日,又是一个周一,欣怡做了两个素菜,虽素但也不太清淡呵……博友们品品吧倡导周一吃素 - 欣怡 -

倡导周一吃素 - 欣怡 -

今天学追梦姐姐做了一道“木犀肉”请博友们品尝哟——可好吃呢……嘻嘻。还有一道是湖北的青菜——茼蒿倡导周一吃素 - 欣怡 -

 

 

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017