注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣 怡 乐 园 开 心 驿 站

欣然依栏望明月 桂花轻撒满屋香

 
 
 

日志

 
 

女儿婚礼——妈妈的心语  

2009-09-17 15:42:22|  分类: 图片心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女儿婚礼——妈妈的心语 - 欣怡 - 欣怡乐园  开心驿站

 幸福的新娘

   今天,大家欢聚一堂,共贺我女儿的婚礼,让我家小女的婚姻殿堂蓬荜增辉,无尚荣光,在此,我谨以全家的名义热情欢迎各位嘉宾、亲朋好友的光临、并表示衷心的感谢! 

女儿婚礼——妈妈的心语 - 欣怡 - 欣怡乐园  开心驿站

(爸妈的宝贝做新娘啦)

1982年的9月,我们有了可爱的女儿——小贝,她的出生使我们家庭增添了光彩,为我们脸上贴了不少金。我们总盼望着她长大,她突然间长大了,有了漂亮,有了健康,有了知识,今天又做了幸福的新娘!在我们的全部生活中,让我们最温暖的也最牵肠挂肚和最有压力的作品——就是李贝。她诞生于爱,成长于爱中,是我们的淘气,是我们的贴心小棉袄,也是我们的朋友。我们李氏家庭也一直把她当着希望之花。可爱的女儿小贝——她是我们的全部。她给我们的家庭增添了喜气、带来了幸福,古人云:“何必重男轻视女,要知半子胜生儿” 。在我们的全部生活中,让我们最温暖的和最得意的作品——就是我们的小李贝。她诞生于爱的时代,成长于爱的摇篮,即是我们贴心的小棉袄、亦是我们的好友、又是我们李氏家庭的希望之花。在深深祝福孩子的同时、也衷心的感谢孩子。

  “丹桂香飘一线牵俩,蟾宫月满团圆缔双” 。女大当嫁。我们高兴的看到女儿受到爱神的呵护,觅寻到她称心如意的“白马王子”,获得本属于她的幸福。今天,我们把她交给了优秀的俊郎——李巍,圆了做父母的一桩心愿!我们两家都是普通的工人家庭,籍属湖北与山东,却两家缘一姓,真是“千里有缘一线牵”,是天赐良缘。真可谓:“楚天有爱、喜上加喜,齐鲁生情、情中添情” 。

女儿婚礼——妈妈的心语 - 欣怡 - 欣怡乐园  开心驿站

 

  “花开静处香能久,爱到深时品自高” 。在这喜庆的婚礼上,作为父母,我们深切的向两个孩子说几句:你们生活在富裕的年代,成长于变革的时期,要敢于对家庭、对工作、对长辈、对社会负责任。好读书能受用终生,认真工作一辈子有饭吃。做普通人,干正经事,虽干小事业,应有大胸怀。夫唱妻和、“心系一处” ,“好和合、百千万岁,歌窈窕、一二三章” 。在往后的共同生活中,要阳光、进步、创造、培养、建设、维护、完善自己的婚姻与人生,只有这样,你们的日子就一定会快乐、充实、幸福、前程似锦!

    “巧借花容添美色,好将秋日比春宵”。今天,在这喜庆时刻。我们还要感激着从四面八方赶来参加婚礼的佳宾、亲朋。在过去的岁月里,你们多方关注、支持、帮助过我们,是我们值得尊重和铭记的人,希望你们在以后的岁月里继续关照、爱护、提携两个孩子!下面吟小诗一首,再一次感谢大家、祝福孩子:“吉日花开并蒂莲,良宵共庆月团圆。鸾书注定乘龙婿,凤辇迎来世外仙。蜜月虽从今日起,情心却在百年间。陈金种玉题桥柱,相敬如宾比蜜甜!”(水木题)谢谢!

 女儿婚礼——妈妈的心语 - 欣怡 - 欣怡乐园  开心驿站

 我在女儿婚礼上就露了这一小脸

红叶恭贺2009年9月20日

欣闻好友欣怡的宝贝女儿今日新婚大喜,特表衷心祝贺!向你们全家道喜!祝福新郎新娘:夫妻恩爱,百年好合,花好月圆,永结同心,同心同德,互爱互敬,琴瑟和鸣,比翼齐飞!
并写了一首七律--《贺友千斤新婚之喜》赠送给你们。并再次祝你们阖家幸福!家和万事兴!
   金屋溢韵彩霓裳,合卺琼浆频举觞。 龙凤齐翔腾奕宇,瑟琴和鸣满室香。

   三生缔结白首愿,双蒂喜开红帐床。 宾友亲朋齐庆贺,明年今日抱孙郎。

水木:贺欣怡网友为令媛新婚志禧

二00九年九月廿日

今日,是网友欣怡为令媛新婚于归之日,特吟诗二首,以示恭贺。祝小俩口百年恩爱,比翼齐飞!祝欣怡家庭幸福、万事遂心!“喜看红梅结子,笑吟绿竹生孙”!

逑好初征双合壁,盛仪总见七香随。

楚天才妹欣呈爱,齐鲁帅哥喜展眉。

从未重男轻视女,诚知半子胜生儿。

蟾宫月满人间照,种玉陈金比翼飞。

瑶琴一曲双声奏,玉殿三秋五桂香。

蜜月虽从今日渡,情心已种百年长。                                                                                       

                           

 

 

 

注:题桥柱--《太平御览》卷七三引晋常璩《华阳国志》:“升仙桥在成都县北十里,即司马相如题桥柱,曰:‘不乘驷马高车,不过此桥。’”喻志向远大。

 

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017