注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣 怡 乐 园 开 心 驿 站

欣然依栏望明月 桂花轻撒满屋香

 
 
 

日志

 
 

扫墓 · 踏青  

2009-04-01 16:54:59|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    风落梨花雪满庭,又一个清明将至。

  为避开清明扫墓高峰,清晨我和先生及朋友一行四人,迎着和暖的春风,乘出租车来到风光秀美的武汉石门峰都市陵园。这里空气清新,是天然的踏青场所,陵园新增的5万条清明柳,将清明传统元素和现代文明祭祀有机结合,形成了一道亮丽的文明祭祀风景线。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”的情景被现代祭祀给掩饰啦,大有到此一游之势。

    人们手捧鲜花,神情怡然地来到各自亲人的墓地前:扫墓、上香、点烛、摆放鲜花、贡品等祭拜礼仪,向亲人们诉说着、祈求着,这一切形式,都是为了逝去的亲人在九泉之下得到安息,活着的人们能平安幸福。这次给小弟俩扫墓,我也一改往日的悲痛、伤心的心情,心里只想着他们在世时和我们一起的快乐日子,向他们诉说着女儿已长大成人,自己会处理自己的事情,会自己安排自己的生活,让他们放心;也祈求他们保佑他们的女儿走好自己的人生之路,愿她能按自己特长找到适合自己的工作,脚踏实地地学习工作生活着,保佑她能有一个幸福的归宿。

  我亲爱的小弟、弟媳,你们在九泉之下安息吧!

扫墓·踏青 - 欣怡 -  (这是我小弟俩口恋爱中先生给拍的)

 现代文明祭祀,使人们在过去扫墓的悲伤中走出来了,心情愉悦的扫墓、踏青两不误。祭扫只是一种形式,更多的是寄托对逝去亲人们的思念之情,同时也是让家人、亲朋好友团聚散心踏青的好节日,使长期住在城里的人们,能充分感受大自然之美和人间亲情。



 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017