注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣 怡 乐 园 开 心 驿 站

欣然依栏望明月 桂花轻撒满屋香

 
 
 

日志

 
 

三十年的历程(一)  

2008-09-07 11:09:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

              美好的回眸

        热闹的厂庆结束了,但我的思绪确回到了三十年前。静静的想想,这人的一生也只是瞬间轮回,真的很短暂,建厂五十年,我就在这整整呆了三十年,如同昨日啊。这三十年里虽没风雨,也没什么彩虹,平淡走过从20岁到50岁的工作历程。

  我是1976年元月5日结束知青生涯来到这个厂的,当时这个厂是六机部在汉的军工厂,是一大型重工企业,从乡下回城的知青来到这个厂都感觉好自豪啊,没有回城的知青更是羡慕不已呀。能来到这个厂就很荣幸,我是这厂首届技校生,对学什么没有想到要去挑什么专业,这就是我简单的想法,当时分班前老师就问过我想学什么,其实我什么都不知道,领导跟我谈让我学铸造专业时,我就说:老师安排学什么就学什么,我一定会努力学习的。两年的技校学习,我是边学习边参加厂里的篮球赛,能进这厂当时也是由于我会打篮球这个特长,所以理所当然地进入了厂篮球队,经常外出打比赛,那时也算是很风光呵。我们厂长由于爱好体育,还专门修建了一个较为规范的灯光球场呢,暑假期间还专门请武汉体院的教练对我们进行培训,一个假期的训练,伙食都是厂食堂做的免费营养餐,待遇可好呢。那个时候厂里的工人每到秋天还每人发一框上等苹果(当时职工就有5000余人),那苹果都是用火车从山东运送到厂里的,我们学生也有一半呢。那时厂里待遇真的很好,上下班都有专车接送,夏天有冷饮免费供应,在这良好的条件下,我也以优异成绩完成学业。顺利进入工厂车间正式当了一名铸造工人。

  铸造工人是和沙子打交道的,我并没有怕脏怕累的顾虑,而是尊敬师傅,勤学多问,由于我的表现突出,车间领导和师傅经常表扬,在当了两年的翻沙工人后,车间成立一个新的螺距测量班组时,我就被挑选到4人班组里搞螺旋桨测量工作了,这个岗位干了近5年,这期间我结婚养女后,厂里建造了轧钢分厂,领导将我调配到这个分厂做内勤工作,做一些文字处理和管理工作。在这里学会了打字(机械),由于会打字,1985年搞整党时,当时的党委书记亲自点着要我去厂党委整党办公室担任打字工作。一年里整党工作结束后就被留在了党委宣传部工作到离厂。(待续)三十年的历程(一) - 欣怡 - 欣怡乐园  开心驿站(这是当年整党办的三女将)

  

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017