注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣 怡 乐 园 开 心 驿 站

欣然依栏望明月 桂花轻撒满屋香

 
 
 

日志

 
 

“话端午、唱和谐”群众文化艺术节顺利举行  

2008-06-08 16:19:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      与《长江日报》“社区嘉年华”筹备多日的群众文化艺术节,终于在一年中最吉祥的日子6月6日傍晚四点半举行了。

    这一天白天,艳阳高照,是近段时间气温最高、太阳最大的一天。专业班子从上午十点开始搭台直到下午三点才完毕,可见搞一台晚会要花费的人力物力。

      虽说艳阳高照,天气炎热,但参加文化活动的群众热情却无比的高涨。这台晚会由六个社区、两个企业、两个学校、一个医院共11个方阵组成,每个方阵50人。大家头顶烈日,不顾炎热,每个方阵都整整齐齐。

       四点半开始,各方队互相拉歌、赛歌,拉开了文化节的序幕;划龙船、蚌蚌精等民俗风情在拉歌方队中表演,也吸引了不少观众;根雕、编织、中国结等绝技才艺的展示,也是各显身手;台上六个社区也开始了紧张有序的端午节包粽子比赛。大家专心致志各显其能,真是八仙过海,各显神通,记者们也都纷纷围在台前抢拍,处处都洋溢着一派节日气氛。

    20分钟后,晚会正式开始,主持人代表组委会宣布全场肃立,为四川地震灾区遇难同胞默哀。

     接着,艺术节的演出正式开始,演员们情绪饱满,兴致勃勃。主持人要求每个节目不超过4分钟,可有好几个节目都超时了。开场的《威风锣鼓》就是打得不下场呀,这些演员们都是60左右的人,可她们打起鼓来象年轻人干劲十足;接下来就是红鞋、红裤、红丝巾一身俏打扮的俏婆婆们表演的《开门红》打莲香拉开了文艺表演的序幕。舞蹈《天路》等节目的表演都赢得了观众阵阵掌声;还有京剧联唱,几个老演员唱得不想下场呀,远远超出了规定时间,我在下面问领队,怎么搞的,她说没办法减呀,都想唱,都要表演呀。想想也是,就在组织方阵时,群众都争着要参加,她们也都不是要什么待遇,就是热情,要参加这类活动。其实演出的演员没什么待遇,就一件文化衫作为纪念,可见群众参与的积极性。

     我是这次文化艺术节组委会成员,从前期节目的筹备、主持人的挑选、主持词的编写等都参与其中。晚会现场,我担任整台晚会的节目调度。这项工作要求头脑冷静、井然有序地安排好每一个节目,由于我对此项工作的认真负责,整台晚会顺利紧凑进行,也使得“话端午、唱和谐”群众文化艺术节圆满成功!

  

       

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017