注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣 怡 乐 园 开 心 驿 站

欣然依栏望明月 桂花轻撒满屋香

 
 
 

日志

 
 

美丽的扬州一日游  

2008-05-05 14:12:22|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州,孤帆远景碧空尽,唯见长江天际流。跟随李白送孟浩然之广陵,我有幸五一节放飞心情,下扬州,欣赏了瘦西湖的美景。

      美丽的扬州一日游 - 欣怡 - 欣怡乐园 开心驿站五一这天,朝霞映照的扬州瘦西湖,格外美丽,游人如织。瘦西湖是国家重点风景名胜。清代康乾时期即已形成的湖上园林群,窈窕曲折的一湖碧水,突显南方之秀,俨然一幅国画长卷。

      美丽的扬州一日游 - 欣怡 - 欣怡乐园 开心驿站我们游徐园、水金山,瘦西湖公园里,欣赏着扬州市的市花·琼花,在琼花、芍药花中留影;在钓鱼台、二十四桥等景点留影……。美丽的扬州一日游 - 欣怡 - 欣怡乐园 开心驿站

二十四桥,其实不是这公园里有24座桥,所指的是这座桥有24个阶梯、24个玉柱、拱桥高2.4米。

    我们游完美丽的瘦西湖,满以为可在扬州吃上一丰盛的午餐呢。导游把我们一行领进了一家没招牌的食堂就餐,桌上已摆好了水煮狮子头(白水)、一条酱油水蒸的小扁鱼、一盘酱油烧的老皮白萝卜、干子烧咸菜、清炒生菜、清水豆腐汤等。游人们看到这样一桌菜,真是大失所望。美丽的西湖风景也被这桌菜给扼杀了,扬州还说是旅游城市,这样对待游客似乎……

  我们一行人自己调整了心态,还是保持着很好的兴致,游览了何园。正如我的好友题的诗: 窈窕瘦西湖,扬州独中华。何园觅芳踪,芍药钓琼花。美丽的扬州一日游 - 欣怡 - 欣怡乐园 开心驿站

古香古色假山小,游客休闲情更骄。

莫说红妆无雅兴,谁能与我比逍遥。美丽的扬州一日游 - 欣怡 - 欣怡乐园 开心驿站

美丽的扬州一日游 - 欣怡 - 欣怡乐园 开心驿站 

     

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017