注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣 怡 乐 园 开 心 驿 站

欣然依栏望明月 桂花轻撒满屋香

 
 
 

日志

 
 

爱心的体现  

2008-05-19 17:31:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2008年5月12日 下午,发生在四川汶川的8级地震,这突如其来的灾难,使汶川同胞瞬间遭受了毁灭性的灾难。灾难发生以后,举国同悲。

    灾难无情人有情,一时间汇成了抗震救灾的滚滚洪流。全国人民都在观看着中央电视台的新闻,时刻关心着灾区的一切。党中央领导人亲赴灾区,他们不顾年岁高、不畏艰险的表率作用,增进了全国人民对他们的爱戴和敬佩;解放军官兵、武警战士、无数志愿者都奔赴抗灾前线,全国人民不分民族、不分信仰、不分工人、农民,大家只有一个心愿:只要有一线希望,就要用百分之百的努力抢救灾民。

       这些天来群众自发的捐钱捐物,真是有钱出钱,有力出力呀:我们这社区居民一千、五佰……十元、五十元等等,纷纷伸出援助之手。捐一万不多、捐十元也不少,捐钱只是表达自己对灾区人民的爱心。此次抗震救灾告诉我们:“一点很小的善心,乘以13亿,都会变成爱的海洋;一个很大的困难,除以13亿,都会变得微不足道”。让我们以一个“小一”汇成一个巨大的“十三亿”,和灾区人民一起,共度难关!

 由此,我深深感觉到我们每一个做父母的,在这样的情形中,有责任和义务,加强对子女进行“爱心”教育,教育他们学会关爱别人,教育他们要有奉献精神。要让他们懂得“一方有难八方支援”的真正含意。

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017