注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣 怡 乐 园 开 心 驿 站

欣然依栏望明月 桂花轻撒满屋香

 
 
 

日志

 
 

感情脆弱的我  

2008-03-02 21:18:45|  分类: 图片心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             感情脆弱的我 - 欣怡 - 欣怡乐园 开心驿站我时常这样问自己,为什么这么脆弱呢?
       自己给自己的回答是——因为太善良了吗?朋友给我的回答是——感情太丰富。其实最终还是我自己知道,是诚实认真、感情太投入了……不论是读朋友的文章,还是写自己的思念文章都是因为把自己投入进去了。
  春节过后的某一天,我在博友的博客里看到:“妈,快半夜了,你还在那儿煮吗?”我望着母亲那弯月似的背影轻轻的问道。“儿啊,你胃切除,不能吃干饭,又不能吃多,饿得快,我给你熬了点红枣粥,等会儿你把它喝了我就去睡。”母亲的话里满是怜爱与忧伤--我这个儿子 本想回家陪陪母亲,反而累她,为我担心受累,泪珠豆粒似的顺着眼角滚到了我的枕头上。读到这里,我也已是泪流满面啊,心酸酸的好久好久…… 

  还有一次,和网友聊到他当时考大学前体检时,医生说他得了传染病不能参加高考,当时他一言未发就跑回家了,当父母知道他为什么回家时也一句话没有。听到这里,我的眼泪也是哗然落下,真是奇怪,不知道是为什么,我想可能是作为一母亲替儿心里难过又无言以对的那种感觉吧。其实是医生搞错了,差点就毁了他一生呀。
  我自己在写《思念我小弟》的文章时和一位朋友交流时也是泪流不止呀,害得那朋友也和我一起落泪呀。还有和朋友聊到感情方面的、生活方面的等等……很多这类事情,真不知道自己咋就这么脆弱,有时搞得朋友都不知所措,很是难为情的,在此也跟朋友们说声对不起了。后来写想念母亲时我就换了一种手法,写《和母亲快乐的一天》,这样确实很好,满脑子里都是和母亲在一起的快乐时光、和母亲一起游玩时的好心情……
  我就是这样一个诚实善良、感情脆弱的女人。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017