注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣 怡 乐 园 开 心 驿 站

欣然依栏望明月 桂花轻撒满屋香

 
 
 

日志

 
 

蜻蜓点水的苏杭游  

2008-11-08 14:33:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  苏杭三日游,虽累也快乐。一行45人,乘座一辆大型的旅游车,满载着歌声与笑语,不知不觉八小时过去,来到了江南第一站南京《夫子庙》。这是我今年重游夫子庙呢。吃过晚饭后自由活动,上次是傍晚,只留下了一张很暗的秦淮河桥上身影,这次随行的有一位摄影爱好者,我就紧跟着这位摄影家,让他给精心摄下了秦淮河美丽的夜景在这里有趣还和“难得糊涂”的郑板桥先生合影了这可是难得聪明和难得糊涂的纪念啊。

  第二天清晨我们一行赶往第二个景点,来到姑苏城里最小的林园——狮子园。虽是秋雨潇潇,但游人接踵而至,尽情享受这江南细雨的秀美。狮子林不大,但洞壑盘旋、层次深邃,嵌空奇绝;虽凿池不深,但回环曲折,飞瀑流泉隐没于花木扶疏之中,古树名木令人叫绝,厅堂楼阁精巧细致,无愧为苏州四大名园之一。这美丽的景色让人流连忘返,依依不舍地前往下一个景点,江南古镇——乌镇。

  乌镇这名字还是看电视剧《似水年华》而得知的,当时就暗下决心,一定要亲自到这古镇上走走,这次实现了,我喜欢这古镇的小桥,站在桥上看着两街间的小河、小船——这不就是小桥流水人家么也许是我朴实的性格,还特喜欢这里原始古朴的土布染色的场景为留下这美景也辛苦了随行的摄影家呢。由于我们来到乌镇已是下午四点,又是阴天,光线很差,摄影小刘架起三角架,精益求精的摆弄了好半天,留下这难得的美景……

  第三天清晨,我们一行来到了人间天堂——美丽的西湖,这里虽是烟雨丝丝,但游人如织,在游船上游人将此时西湖雾雨绵绵的美景尽收眼底。美丽的西湖好似小姑娘,害羞似的被雨雾装扮成一种朦胧美,留给游人以无限遐想……随后我们冒着江南丝丝绵绵的烟雨,游览了《花港观鱼》——西湖的一角,虽只是一角,也抢着留下了美丽、蒙胧的观鱼画面。

  这次苏杭游值得庆幸的是,实现了友人陪同看苏堤的愿望……

  此次蜻蜓点水的苏杭游,虽有乘车旅途的辛苦,但一路上有说有笑有歌声也无不快乐着。每处的名胜景点我们也到此一游了,虽没尽兴,但留下的是无尽的回味。就我们这个档次的消费水平,我真的很满足很满足了。在此,也很感谢领导的安排和关心!感谢随行的摄影家小刘!感谢同行朋友们一路关心一路支持一路欢笑,使这次旅行愉快圆满。

  < >

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017