注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣 怡 乐 园 开 心 驿 站

欣然依栏望明月 桂花轻撒满屋香

 
 
 

日志

 
 

领 悟 快 乐  

2007-10-03 17:00:04|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

领 悟 快 乐 - 欣怡 - 欣怡乐园  开心驿站今天中午我把饭做好后,就喊“吃饭噢!”于是,把每个人的饭都盛好。可婆婆到位时,她却边拿筷子边说:“唉,那天不拿这筷子就好了啊!”本来开心的午餐就变得沉闷起来,我很快吃完离****桌,于是就想写这样一篇《领悟快乐》。 
        追求快乐,需要正确认识快乐,真正领悟快乐的真谛。 
在我看来,快乐是人对于幸福和满足的一种基本感受。快乐能驱散心头的阴霾、缓解精神的压力,给平凡生活增添色彩。前几天看过朋友的一篇文章里写道:快乐来自知足,幸福始于无争。像我婆婆这样的人,她就是缺少知足,感觉不到幸福。媳妇把饭做好、盛好。她什么也不愁,也没人要她操心着急的,但她总是难以满足现有的幸福生活,脸上总是挂着一幅不快乐的表情。而我却与她截然不同,要说我既要工作,回家又要做这么多的家务,不快乐的应该是我。但我是要追求快乐的,我在不断的寻找快乐,回避那些不愉快和所有烦恼的事情。有时身体疲劳做家务时心中也有不悦,但一想到要快乐,就把做家务事情当作锻炼身体,把做菜当作乐趣,这样心情就好了,人也觉得快乐了,有时还自我欣赏呢!我有句名言:“改变不了别人,就改变自己。”其实也是一种自我解压。 
      正确认识快乐,领悟快乐的真谛,有助于实现内心和谐。 
人生道路并不平坦,逆与顺、得与失常常相伴而生,但只要有一颗快乐的心,就能是忧愁和快乐相互转化。只有懂得生活的辩证法,才能达到心理和谐,始终保持良好精神状态,才能享受淡泊的快乐。一个人,即使物质生活水平不高,但只要精神不贫困,情趣健康,生活充实,同样能够得到很多快乐。由此我们可以这样认识快乐:快乐与一定的物质条件相联系,更与高尚的追求、健康的情趣不可分离。就像现在由于网络发展,我才能在这里和五湖四海天南海北的人交友、交流,当然也是因为物质生活水平的提高,我也在不断注重提升自己的精神境界,努力塑造一个完美的自我,才能获得更多的快乐。 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017