注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣 怡 乐 园 开 心 驿 站

欣然依栏望明月 桂花轻撒满屋香

 
 
 

日志

 
 

开心的西部游记(二)  

2007-08-06 22:18:29|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        第二站甘肃。从乌鲁木齐坐火车抵达甘肃柳园,改乘旅游车前往古丝绸之路敦煌——莫高窟——鸣沙山月牙泉——嘉峪关。戈壁滩虽然不长树,却有很多矿产还有石油。现在的敦煌已经被栅栏圈起来了,那个清朝低价卖古董经书给外国人的王道士诸然是湖北的。王道士死后也建了个塔。敦煌莫高窟的标志性建筑,里面有一尊巨大的佛像。在讲解员的带领下,我们用2个半小时参观了11个石窟室,基本了解了一下莫高窟的历史。大概是为了保护壁画,里面光线很暗,想细看是不可能的,除非你是一位敦煌学者,哈哈。敦煌的鸣沙山最有互动性,可以骑出租的骆驼,也可以滑沙,爬沙山。我没去骑骆驼,主要是想亲身感受沙山,好柔软的沙粒,但有点烫,我一会赤着脚在沙里跑,一会又因沙烫穿上鞋,爬沙山、滑沙山,真是好玩极了,累了就在沙里坐坐,看看远处的月牙泉,耳边又想起了田震的歌曲《月牙泉》,就在天的那边,很远很远,有美丽的月牙泉,它是天的镜子,沙漠的眼,星星沐浴的乐园.我座在柔软的沙里,还想起曾经看过的张光年老人当年西部行写下鸣沙山:莫嫌沙粒小,聚沙可成山,莫笑沙不语,长啸如雷喧,沙峦八十里,护此月牙泉,涉沙腿脚软,小坐叹奇观。在那沙里留影就是坐在那看奇观呀!我们一行人在那里一直玩到了傍晚9点多才兴尽而返呵。
第四天由敦煌出发乘车5小时抵达嘉峪关,到了嘉峪关是一个美丽的导游小姐,她祥细给我们介绍了嘉峪关关城始建于明洪五年(公元1372年),是明代万里长城的西端起点,也是万里长城沿线保存最为完好、规模最为壮观的古代军事城堡。中国古代人的智慧不得不令人敬佩,他们在1千多年前就建造了这么雄伟壮观的城堡,防御敌人的侵犯,可能是因为没有发生过大的战争,保存得很完好,现在看来还那么的壮观。我们在参观城楼时突然遇到沙尘暴雷阵雨。在来嘉峪关的路上,还看到了汉代长城遗址,高速公路边建了一个遗址馆。城楼后面是北边的铁山,南望贺兰山雪峰。导游小姐介绍嘉峪关市因为酒钢公司的原因,市政设施比较完善,市容环境不错,人不多,因为到处都是空地,房价也不高。我们在这个城市也去广场夜市吃了夜宵呵,很丰盛的,还很奢侈地吃了一盘骆驼蹄子,很贵的但和猪蹄差不多,我们还点了几首歌,和那歌手一起又唱又跳气氛真好呵,夜市上吃宵夜的人们都用羡慕的眼光看着我们这一桌人啊!
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017