注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣 怡 乐 园 开 心 驿 站

欣然依栏望明月 桂花轻撒满屋香

 
 
 

日志

 
 

开心的西部游记(三)  

2007-08-11 16:02:11|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       第三站青海。从嘉峪关座火车到兰州转汽车颠簸一天到了青海西宁,第一个景点就是日月山,日月山是进入青海的必经之路,好像有一点高原反应,上了一点点坡就感觉上气不接下气的,在日月山我们只照了一张合影,遥望远处的雪峰,那一定也曾映入文成公主的眼帘。虽说去青海湖的路途很远,但一路上的景色很是迷人的,茫茫大草园,牛羊成群,看到牧民悠闲自得地和他们的羊群在,像是和自己的孩子在一起玩耍,很似亲切哟。路两边黄黄的油菜花、绿绿的麦苗、还有阿娜多姿的蚕豆花,那里的庄稼比我们这晚一个季节。当时我很想下车到大草园和牛羊群一起亲身感受一下,但没能实现呀。走出日月山又座了几个小时的车,傍晚抵达青海湖,青海湖是国家级重点风景名胜区和自然保护区。面积4456平方公里,是我国最大的内陆咸水湖。她像一个巨大的翡翠玉盘镶嵌在高山草原之间,构成一幅草原、高山湖泊岛屿相映成趣的绚丽景色。可惜呀,这里的景色我们没欣赏多久就遇冰雹了,雷雨交加,好有点害怕,那个闪电就像是在眼面前。黄豆大的冰雹打得大家好不狼狈,哈哈。晚上就在青海湖酒店用餐,那里的饭煮不熟的,不好吃,草草吃了点就赶路。当我们离开的时候却感受到了藏民的淳朴,那是湖边酒店里的服务员,只有16岁,那天酒店里面只有几桌,可能平时也不多。我们等饭之前吃饼干的时候送给她2块饼干,给她饼干是觉得她可能没吃过,她当时一点都没客气的就接受了,还连声谢谢呀!真可爱,她说她不吃要带回家去。出门的时候那小女孩一边跳一边挥手追着我们喊“扎西德勒!”,同事上车又拿了些零食回去送给她,透过车窗我看到一张黑里透红的脸,很普通的藏族女孩,在揉眼睛。车开了很远,她还在跳着挥手喊:“扎西德勒!”好感人的那一幕!
       西部行已经回来一月有余了呵,可每天都还沉浸在那遥远的西北,脑海里总浮现出西部美丽的风景:天山天池、雄雄燃烧的火焰山、神秘的千佛洞、难忘的鸣沙山等点点滴滴,让我回味无穷。最后就让这首《月牙泉》结束西部游记吧:就在天的那边,很远很远,有美丽的月牙泉,它是天的镜子,沙漠的眼,星星沐浴的乐园。从那年我月牙泉边走过,从此以后魂儿绕梦牵……。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017