注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣 怡 乐 园 开 心 驿 站

欣然依栏望明月 桂花轻撒满屋香

 
 
 

日志

 
 

窗前的金银花藤  

2007-11-25 19:37:08|  分类: 图片心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窗前的金银花藤 - 欣怡 - 欣怡乐园  开心驿站我住的小区,全部都是独门独户,小三层的楼房,每家都有一个小院,九十年代中期,有人戏称之为“别墅”。我称就是一农舍。

我这农舍小院里种有:红檵木、樟树、桂花树、铁树等,靠墙边还种有蔷薇、金银花、迎春花等。

每当春天来临时,我家小院的迎春小黄花就第一个报春了,接着就是开满了小红花的红檵木,姹紫嫣红,好一派春意盎然的景象;那已经爬上二楼窗户上的蔷薇、金银花也正在发芽、长出了嫩绿的小叶子,挂在窗前嫩绿嫩绿的,很好看。每天清晨一睁眼就可以看到那小叶子一天天的变化、慢慢长大。到了四月、五月时,绿绿的叶子挂在窗前,这时蔷薇开出了一朵一朵玫红的花、金银花开的是嫩白黄的花朵,红、黄、白、绿交相辉映;金银花开时的芬芳,淡淡的,那清香可谓沁人心脾。这时的小院、窗前及整个墙面上,那真是美极了,妙极了,构成了一道靓丽的风景线啊。

到了冬天这个季节,金银花虽没了芬芳、嫩绿,挂在窗前的是微黄的金银花藤和绿黄的小叶,但它可是小鸟栖嬉的地方。每天清早我就被这快乐的小鸟从睡梦中唤醒,它们在窗前的金银花藤上栖嬉、唱歌、跳舞;又好似给我带来了远方朋友们的问候,也帮我捎去对远方亲人和朋友们的思念和祝福。我特别喜欢躺在床上看着鸟儿飞来舞去的嬉戏着、欢歌着,这时的心情特别美好,于是,就带着这份美好的心情迎接新的一天的到来。我喜欢挂在窗前的金银花藤,喜欢这样的意境……

 窗前的金银花藤 - 欣怡 - 欣怡乐园 开心驿站

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017